
20分
洋風
簡単
スチームクッカー
さつまいものポタージュ
さつまいもの甘みがやさしい、なめらかなポタージュスープです。
かぼちゃのおいしさがぎっしり詰まった濃厚なプリンです。
スチームクッカー
ハンドブレンダー(クリック&ミックス)
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
8~10分(手順1)、15分(手順3)
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
プレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。
7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 ブロッコリーがハンドブレンダーでツブツブ状になり、食感が楽しい。
ハンドブレンダーで作る、基本のスープ。かぼちゃを煮たおなべで、そのままハンドブレンダーを使ってスープを完成させましょう。