
10分
和風
簡単
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
しらすとほうれん草のうどんがゆ(離乳食 初期)
「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。


5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 口の中でなめらかに動くトロトロポタージュ。
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)

ハンドブレンダーで作る、基本のスープ。かぼちゃを煮たおなべで、そのままハンドブレンダーを使ってスープを完成させましょう。

7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 ブロッコリーがハンドブレンダーでツブツブ状になり、食感が楽しい。

7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 コーンのツブツブ食感、チーズの美味しさで、赤ちゃんも気にいるはず!

プレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。