
10分
和風
簡単
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
しらすとほうれん草のうどんがゆ(離乳食 初期)
「ひよこクラブ」監修の5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 葉もの野菜やめん類はすり鉢で潰しにくいので、ハンドブレンダーを使うとラクにできます。
5〜6ヶ月ころ(ゴックン期)のレシピ。 だし汁を使った和風の味にトライ!
ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)
プレママ&ママのための栄養レシピ。 鉄分とビタミンがたくさん摂れるレバーは、授乳期のママに積極的にとって欲しい食材。
7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 コーンのツブツブ食感、チーズの美味しさで、赤ちゃんも気にいるはず!
7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 ブロッコリーがハンドブレンダーでツブツブ状になり、食感が楽しい。
トマトの程よい酸味をきかせてリゾット風に。白ワインの香りと生クリームのコクが味のポイント。 【準備時間:10分】