40分 和風 簡単 スチームクッカー蒸し鶏 和風タルタルソース添え鶏肉、ソースの材料、付け合わせが一気に蒸しあがります。 ソースはハンドブレンダーで常備菜を混ぜるだけの、絶品スピード料理です。 ご家庭にあるお好みの漬けもので代用できます。
25分 和風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)海老カツ弁当●海老カツ ●タルタルソース ●かぼちゃサラダ ○プチトマト ○アスパラガス ○俵ゆかりおにぎり(しそおにぎり) ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
60分 和風 普通 ハンドブレンダー(クリック&ミックス)3色そぼろ弁当●3色そぼろ弁当(牛そぼろ・卵そぼろ・鮭そぼろ、ごはん) ●じゃが餅 ●白和え ○にんじんの煮物 ○お新香 ※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
15分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)白身魚のにんじんソース(離乳食 完了期)「ひよこクラブ」監修の1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 にんじんをハンドブレンダーでなめらかにしたピューレは水分をたしポタージュにするのもおすすめ。
208分 洋風 簡単 ホームベーカリー(ブーランジェリー)ブリオッシュ(ブーランジェリー)黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。ふんわりとした食感を楽しんで!
15分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)マカロニグラタン(離乳食 完了期)1歳〜1歳6ヶ月ころ(パクパク期)のレシピ。 とろ〜りと溶けたチーズに赤ちゃんもやみつき?!クリーミーなグラタンです。
10分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)鶏のポテトシチュー(離乳食 後期)「ひよこクラブ」監修の9〜11ヶ月ころ(カミカミ期)のレシピ。 大人料理からの取り分けを粗刻みにするイメージ。たんぱく質と野菜がとれる一品おかず。
フレンチ ちょっと難しい ホームベーカリー(マイブレッド)ポーリッシュ種の伝統ブレッドポーリッシュ法とは、ポーランドではじまり、オーストリア、フランスなどで使われている伝統的な発酵方法のひとつで液種法とも呼ばれています。小麦のよい香りをより生かせる方法、香ばしいパンにする方法、と言われ親しまれています。ポーリッシュ種を作る際には大き目のボウルを使うと便利!
20分 洋風 簡単 ハンドブレンダー(インフィニーフォース)ガスパチョ野菜がたっぷりとれる、ビタミン豊富な冷製スープ。セロリやきゅうりがゴロゴロ入って、サラダのよう!氷のシャキシャキした食感が楽しめます。
10分 和風 簡単 ハンドブレンダー(ベビーマルチ/ベビー)鮭とブロッコリーのおかゆ(離乳食 中期)「ひよこクラブ」監修の7〜8ヶ月ころ(モグモグ期)のレシピ。 鮭とブロッコリーをみじん切りにする手間をハンドブレンダーで。
98分 フレンチ 簡単 ホームベーカリー(マイブレッド)アーモンドケーキこのケーキは、ラム酒を入れることによりアーモンドの風味が引き立てられているので、ティータイムにピッタリです。より甘くしたい場合は、出来上がったときに粉砂糖かブラウンシュガーをふりかけるといいでしょう!
フレンチ 普通 ホームベーカリー(マイブレッド)フレンチバゲット世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。
138分 フレンチ 簡単 ホームベーカリー(ブーランジェリー)フレンチバゲット(ブーランジェリー)世界中の人々に愛されている伝統的バゲットを、忠実に再現しました。 フランスパン用準強力粉のかわりに、強力粉7:薄力粉3の割合にしても作れます。