カラフルピクルス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
カラフルピクルス
ソースパンでピクルス液を作ったら、野菜を入れてそのまま冷蔵庫で漬け込むだけ。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
133kcal
塩分塩分
2.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分:ソースパン16cm)

パプリカ赤・黄
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
セロリ
1/3本
ミニトマト
8個

【A】

200cc
白ワイン
200cc
200cc
砂糖
50g
小さじ2
粒こしょう
小さじ1/2
ローリエ
2枚
唐辛子
1本
ローズマリー
2枝

調理時間に漬け込み時間は除きます。

調理手順

  • パプリカは縦に2㎝幅に切ってからひと口大に切り、玉ねぎは2㎝幅のくし切り、ズッキーニは乱切り、セロリは筋を取って1㎝幅に斜めに切り、ミニトマトは楊枝で数ヶ所穴をあける。
  • 唐辛子は種を取り除き、ローズマリー以外の【A】の材料をソースパンに合わせて火にかけ、沸騰したら弱火にして3分ほど煮てから火を止め、最後にローズマリーを加える。
  • 熱いうちに手順1のミニトマト以外の野菜を加え、温度が下がったらミニトマトを加え、冷蔵庫で半日ほど漬け込む。