牛肉のトマトすき煮
お気に入りに入れるトマトのほんのりとした酸味で夏もおいしく食べられます。
調理時間
- 1分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- 牛肉切り落とし (食べやすい大きさに切る)300g
- トマト(2cm角)1個
- 玉ねぎ(1cm幅くし切り)1個
- しめじ(小房に分ける)1袋
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ1.5
- 水大さじ2
- きぬさや(仕上げ用)8枚
- ミニトマト(仕上げ用)8個
-
調理手順
-
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「牛肉のトマトすき煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- きぬさやとミニトマト以外の材料をなべに入れ肉をほぐしながらよく混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、きぬさやとミニトマトを入れて1分保温したら、召し上がれ。