(無水)肉団子の黒酢あん
お気に入りに入れる黒酢のコクのある甘酸っぱいたれでごはんによく合います。
調理時間
- 2分
ジャンル
- 和風
レベル
- ちょっと難しい
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- A-豚ひき肉300g
- A-玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- A-パン粉大さじ2
- A-卵1個
- A-塩小さじ1/2
- A-おろししょうが小さじ2/3
- B-黒酢大さじ3.5
- B-みりん大さじ3
- B-しょうゆ大さじ2
- B-酒大さじ2
- B-砂糖大さじ1.5
- C-片栗粉小さじ2
- C-黒酢小さじ4
A-黒こしょう 少々
白髪ねぎ(仕上げ用) 少々
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調理手順
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- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)肉団子の黒酢あん」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルにAを入れよくこね、1人4個になるように丸める。OKボタンを押す。
- なべにBをいれ混ぜ、丸めた肉だんごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Cを混ぜ入れ、とろみがついたら白髪ねぎをのせて、召し上がれ。