T-Fal

鶏だんごとにんじんのピラフ

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料理研究家 近藤幸子さん監修レシピ。野菜と肉がたっぷりなピラフは、一品で立派なごちそう。

調理時間調理時間
20
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

取っ手のとれるフライパン・鍋

材料(4人分) * フライパン26cm(大)

  • 2合
  • 400ml
  • 鶏ひき肉250g
  • にんじん(すりおろし)1本(約150g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • バター20g
  • <A>

  • 小さじ2/3
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • イタリアンパセリ適量
  • * お米の浸水30分。

調理手順

下準備
米を研いでフライパンに入れ、分量の水を入れて30分ほど浸水する。

  • にんじんはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 浸水しておいた米にAを入れて混ぜ、にんじんと玉ねぎを全体にまんべんなく散らし、バターを入れる。鶏ひき肉を軽く手でまとめて団子状にし(10個前後)、全体にバランスよくのせる。
  • 強めの中火にかけ、湯気が上がったらふたをして中火で13分ほど煮る。火を止めてそのまま10分ほど蒸らす。
  • 刻んだイタリアンパセリを散らす。