T-Fal

使い方とお手入れ方法

ティファール圧力鍋「使い方とお手入れ方法」 ティファール圧力鍋「使い方とお手入れ方法」
たった3ステップ!

圧力鍋の使い方

STEP 1

セレクターをセットし、加熱スタート

蓋を閉めてセレクターを圧力鍋マークにセットしている写真

食材を入れたら蓋を閉めて、セレクターを「圧力鍋マーク」にセットし、強めの中火で加熱スタート。(タイマー付きの場合は、タイマーを設定)
※空だきは絶対にしないでください。
※調理する際は、最低250ml以上の水やスープ・だし汁などの水分を入れてください。(詳しくはレシピをご参照ください)

STEP 2

圧力調理

白い柱のように蒸気が上がっている写真

白い柱のように蒸気が上がり始めたら、弱火にして一定時間加圧。

STEP 3

火を消して圧力が下がるのを待つ

火が消えている写真

加圧時間が終了したら火を消し、圧力が下がるまで待ちます。安全ロックピンが下がっていることを確認し、蓋を開けます。

失敗知らずで料理上手に!

クリプソ ミニット シリーズ
専用タイマー

クリプソ ミニット シリーズ 専用タイマーの写真
専用タイマーが知らせてくれている写真

加圧状況をモニターして、火加減の大切なタイミングをお知らせしてくれるので失敗の心配がなく、安心して圧力調理できます。

タイマーの使い方

タイマーの使い方
タイマーに圧力調理時間をセットのイラスト

STEP

01

タイマーに圧力調理時間をセット
鍋を強めの中火で加熱のイラスト

STEP

02

鍋を強めの中火で加熱
タイマーのアラームが鳴ったら弱火にしているイラスト

STEP

03

タイマーのアラームが鳴ったら弱火に
2回目のアラームが鳴ったら、火を止めているイラスト

STEP

04

2回目のアラームが鳴ったら、火を止める
動画でわかる

ティファールの圧力鍋

圧力鍋の使い方

close

圧力鍋のお手入れ方法

close

ティファールのこだわり圧力鍋の品質

close

時短でできる編

close

栄養が残る編

close

関連コンテンツ

【旬の野菜編】圧力鍋で"食材のチカラ"いただきます!

たけのこや栗など、旬ならではの食材の圧力鍋レシピをご紹介。

詳細を見る

【いつもの野菜編】圧力鍋で"食材のチカラ"いただきます!

じゃがいもや玉ねぎなど、いつもの野菜を使った圧力鍋レシピをご紹介。

詳細を見る

【肉・魚・たまご編】圧力鍋で"食材のチカラ"いただきます!

圧力鍋で短時間で柔らかく仕上げる肉・魚・たまごのレシピをご紹介。

詳細を見る

ラクラ・クッカー

多彩な調理モードを備えた電気圧力鍋 ラクラ・クッカー。時短の圧力調理はもちろん、調理モードを活用して、自分の好みにカスタマイズして調理できる多機能調理鍋です。毎日の食事はこれ1台におまかせ!

詳細を見る