使い方とお手入れ方法
たった3ステップ!
圧力鍋の使い方
STEP 1
セレクターをセットし、加熱スタート
食材を入れたら蓋を閉めて、セレクターを「圧力鍋マーク」にセットし、強めの中火で加熱スタート。(タイマー付きの場合は、タイマーを設定)
※空だきは絶対にしないでください。
※調理する際は、最低250ml以上の水やスープ・だし汁などの水分を入れてください。(詳しくはレシピをご参照ください)
STEP 2
圧力調理
白い柱のように蒸気が上がり始めたら、弱火にして一定時間加圧。
STEP 3
火を消して圧力が下がるのを待つ
加圧時間が終了したら火を消し、圧力が下がるまで待ちます。安全ロックピンが下がっていることを確認し、蓋を開けます。
失敗知らずで料理上手に!
クリプソ ミニット シリーズ
専用タイマー
加圧状況をモニターして、火加減の大切なタイミングをお知らせしてくれるので失敗の心配がなく、安心して圧力調理できます。
タイマーの使い方
タイマーの使い方
STEP
01
タイマーに圧力調理時間をセット
STEP
02
鍋を強めの中火で加熱
STEP
03
タイマーのアラームが鳴ったら弱火に
STEP
04
2回目のアラームが鳴ったら、火を止める
動画でわかる
ティファールの圧力鍋
圧力鍋の使い方
圧力鍋のお手入れ方法
ティファールのこだわり圧力鍋の品質
時短でできる編
栄養が残る編