サバ缶と野菜のレモンマリネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
サバ缶と野菜のレモンマリネ
冷やしてレモンでさっぱりいただけます。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
2個
パプリカ赤(乱切り)
1/2個
パプリカ黄(乱切り)
1/2個
ズッキーニ(1cm幅半月切り)
1本
エリンギ(一口大に切る)
2本
にんにく(薄切り)
1片
すし酢
大さじ2
オリーブ油
大さじ4
塩こしょう
少々

<仕上げ用>

レモン汁
小さじ2
レモン薄切り
少々

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、レモン汁を加えて混ぜ冷やしてレモンを添えて出来上がり。