サバ缶と野菜のレモンマリネ
冷やしてレモンでさっぱりいただけます。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- パプリカ赤(乱切り)
- 1/2個
- パプリカ黄(乱切り)
- 1/2個
- ズッキーニ(1cm幅半月切り)
- 1本
- エリンギ(一口大に切る)
- 2本
- にんにく(薄切り)
- 1片
- すし酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
<仕上げ用>
- レモン汁
- 小さじ2
- レモン薄切り
- 少々
調理手順
- サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、レモン汁を加えて混ぜ冷やしてレモンを添えて出来上がり。