T-Fal

五目あんかけかた焼きそば

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ティファールのフライパンなら、そばも五目あんもこびりつかず、調理後のお手入れも簡単。お好みでお酢を加えれば、さっぱりとした風味になります。

調理時間調理時間
35
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

  • 焼きそば4玉
  • 豚切り落とし200g
  • むきえび6尾
  • サラダ油適量
  • (お好みで)辛子適量
  • (お好みで)黒酢(米酢でも可)適量
  • (A)

  • チンゲン菜1株
  • しいたけ2個
  • 乾燥きくらげ(水で戻す)6〜8枚
  • ヤングコーン8本
  • うずらの卵(茹でて殻をむく)8個
  • (B)

  • 鶏ガラスープ400ml
  • オイスターソース大さじ1/2
  • 醤油小さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • 水溶き片栗粉適量
  • ごま油大さじ1/2〜

調理手順

  • チンゲン菜は4cmのざく切りにし、茎と葉を分けておく。しいたけは軸をとって薄切り、きくらげは石づきをとって一口大に切る。むきえびの背わたは取り除き塩水で洗う。
  • フライパンに多めのサラダ油を熱し、焼きそばを入れて両面をこんがりと焼いて取り出し、少しほぐす。
  • フライパンに豚切り落としとむきえびを入れて炒め、色が変わってきたら、チンゲン菜の葉以外のAを入れてしんなりするまで炒める。
  • Bとチンゲン菜の葉を加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて1分ほど煮立て、火を止めてごま油を加える。
  • 手順2の焼きそばを皿に盛り、手順4をかける。お好みで辛子、黒酢を添える。