ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味
フライパンでラムに焼き色をつけたら、そのままオーブンに入れて焼き上げます。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 196kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分:フライパン26cm)
- ラムチョップ
- 8本
- プチトマト(赤)
- 2パック
- プチトマト(黄)
- 1パック
- にんにく
- 1片
- ローズマリー
- 2枝
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 岩塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- レモン
- 適量
調理手順
下準備
オーブンを210℃にあたためる。
- ラムチョップは岩塩と粗挽きこしょうで下味をつける。にんにくは叩いて潰す。
- フライパンにオリーブオイルの半量とにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火にかけ、香りが立ったらにんにくとローズマリーを一旦取り出す。
- 手順2のフライパンを中火で熱し、ラムチョップを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつけて取り出す。
- 手順3のフライパンにプチトマトを入れてラムチョップをのせ、にんにくとローズマリーを戻し入れる。さらに残りのオリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで8~10分焼く。
- トマトの皮がはじけたらオーブンから出し、レモンを添える。