ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味

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ラムチョップとプチトマトのローズマリー風味
フライパンでラムに焼き色をつけたら、そのままオーブンに入れて焼き上げます。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
196kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分:フライパン26cm)

ラムチョップ
8本
プチトマト(赤)
2パック
プチトマト(黄)
1パック
にんにく
1片
ローズマリー
2枝
オリーブオイル
大さじ2
岩塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
レモン
適量

調理手順

下準備

オーブンを210℃にあたためる。

  • ラムチョップは岩塩と粗挽きこしょうで下味をつける。にんにくは叩いて潰す。
  • フライパンにオリーブオイルの半量とにんにく、ローズマリー1枝を入れて弱火にかけ、香りが立ったらにんにくとローズマリーを一旦取り出す。
  • 手順2のフライパンを中火で熱し、ラムチョップを並べ入れる。焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼き色をつけて取り出す。
  • 手順3のフライパンにプチトマトを入れてラムチョップをのせ、にんにくとローズマリーを戻し入れる。さらに残りのオリーブオイルを回しかけ、210℃のオーブンで8~10分焼く。
  • トマトの皮がはじけたらオーブンから出し、レモンを添える。