しっかりとした冬の野菜と違い、春の野菜は水々しくて甘みがあります。例えば、冬のキャベツは葉っぱがぎっしりと詰まっていますが春キャベツは、葉っぱの巻きがゆるくふわっとしていて、シャキシャキと水々しい味わい。春を感じさせる代表的な食材、菜の花も2月〜3月が旬。あさりやしらすなどの魚介も春が旬です。この時期、もっともおいしくなる旬の食材をつかって、春を味わいましょう。
春の代表的な食材、新玉ねぎや春キャベツなどを使ったティファールおすすめの春レシピをご紹介。取っ手のとれるフライパン・鍋で、作ってみましょう。
あさりのだしがたっぷりで風味が豊か> レシピを見る
ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります> レシピを見る
炒めて、オーブンに入れるだけ。ティファールなら簡単です> レシピを見る
菜の花やエンドウなど、春がぎゅっと詰まったカレー> レシピを見る
春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。春の食材がふんだん> レシピを見る
水々しくシャキシャキした春キャベツをたくさん味わえる一品> レシピを見る
春の素材の味が楽しめるシンプルな一品> レシピを見る
多めの油で炒め揚げします。ニンニクとアンチョビが良い香り> レシピを見る
冷やご飯+牛乳でクリーミーなドリアに!シャキシャキな新玉ねぎで作りましょう。> レシピを見る
ウスターソース味がシンプルでおいしい。オーブンで12分で完成> レシピを見る
取っ手のとれるフライパン・鍋は、取っ手がとれるからオーブンの中へそのまま入れられます。意外と知られていない便利なポイント。他にも、器に移し替えずに、フライパンのままアツアツ料理をテーブルへサーブできたり、調理中に取っ手を外してキッチンを広々使えたりと、とっても便利。
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