新ジャガの明太グリル
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調理時間
- 25分
カロリー
- 115kcal
塩分
- 1.3g
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 明太子(2腹分、薄皮をとって身を出す。)
- 90グラム
- インゲン豆
- 5本
調理手順
- いんげんは、斜め薄切りにする。新じゃがはたわしなどでよく洗い、皮ごと半分か1/3に切る。マルチパンに5分目くらいの水を入れ、新じゃがを加えて水から茹でる。15分ほどして、竹串をさして完全に柔らかくなっていたら、湯をすてて、いんげんを加えて、そのまま中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきにする。
- 弱火にして、しゃもじなどでかるくマッシュして、明太子(皮はとる)をからめ、火を止める。(いんげんは少し固め、明太子には少し火が入っているくらいでよい)