新ジャガの明太グリル

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
新ジャガの明太グリル
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
115kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも
5個
明太子(2腹分、薄皮をとって身を出す。)
90グラム
インゲン豆
5本

調理手順

  • いんげんは、斜め薄切りにする。新じゃがはたわしなどでよく洗い、皮ごと半分か1/3に切る。マルチパンに5分目くらいの水を入れ、新じゃがを加えて水から茹でる。15分ほどして、竹串をさして完全に柔らかくなっていたら、湯をすてて、いんげんを加えて、そのまま中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきにする。
  • 弱火にして、しゃもじなどでかるくマッシュして、明太子(皮はとる)をからめ、火を止める。(いんげんは少し固め、明太子には少し火が入っているくらいでよい)