T-Fal

里芋と長ねぎの豆乳スープ

お気に入りに入れる

無水調理で長ねぎの甘味が引き立つスープです。

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • A-長ねぎ(白い部分 1cm幅)2本
  • A-里芋(皮をむき 2cm乱切り)200g
  • A-油揚げ(2cm角)1枚
  • A-鶏がらスープの素(顆粒)小さじ4
  • A-おろししょうが小さじ1
  • A-水400ml
  • B-すりごま大さじ1
  • B-豆乳200ml
  • 柚子の皮(仕上げ用 千切り) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「里芋と長ねぎの豆乳スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを入れ混ぜる。
  • ブザーが鳴ったら、柚子の皮をのせて、召し上がれ。