夏野菜と海老のレモン風味のあんかけ
お気に入りに入れる圧力調理だから、しっかり食材の旨みが味わえます。さっぱりとした夏の味わい。
調理時間
- 1分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分)
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- 赤パプリカ(一口大に切る)0.5個
- 黄パプリカ(一口大に切る)0.5個
- ズッキーニ(1cm幅の輪切り)0.5本
- オクラ(斜め2等分に切る)4本
- むきエビ 大12尾
- 鶏がらスープ110ml
- 薄口しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 酢小さじ1
- 塩少々
- 片栗粉小さじ2
- 鶏がらスープ小さじ4
- レモン汁大さじ1
- レモンの薄切り適量
- 白こしょう適量
<A>
<B>
<飾り用>
-
調理手順
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- 鍋に混ぜ合わせたAとレモン汁以外の材料を入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、Bを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
- レモン汁を加え混ぜ、お好みでこしょうをふり、レモンを添えて出来上がり。