T-Fal

夏野菜と海老のレモン風味のあんかけ

お気に入りに入れる

圧力調理だから、しっかり食材の旨みが味わえます。さっぱりとした夏の味わい。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • 赤パプリカ(一口大に切る)0.5個
  • 黄パプリカ(一口大に切る)0.5個
  • ズッキーニ(1cm幅の輪切り)0.5本
  • オクラ(斜め2等分に切る)4本
  • むきエビ 大12尾
  • <A>

  • 鶏がらスープ110ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1
  • 少々
  • <B>

  • 片栗粉小さじ2
  • 鶏がらスープ小さじ4
  • レモン汁大さじ1
  • <飾り用>

  • レモンの薄切り適量
  • 白こしょう適量

調理手順

  • 鍋に混ぜ合わせたAとレモン汁以外の材料を入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「中火モード(90℃)」に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、Bを合わせて混ぜ入れ、とろみがつくまで3分煮詰める。
  • レモン汁を加え混ぜ、お好みでこしょうをふり、レモンを添えて出来上がり。