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大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧0分 / 低圧0分→蒸らし7分】<圧力切替がないタイプの場合>【0分→蒸らし7分】
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
スパイシーな味と香りでまとめました。
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
二段調理で作る洋風メニュー。スープの水分で、蒸し鶏がしっとりでき上がります。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
ジューシーな味わいが魅力
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
短時間でカレーがおいしく作れます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
具材がとろけるような食感!煮くずれも少なく、きれいに仕上がります。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。