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ごぼうをたたくと食べやすく、味もなじみやすくなります。たっぷりのごまの中に酸味が効いた、素朴な味つけです。
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧2分 / 低圧3分→急冷】<圧力切替がないタイプの場合>【3分→急冷】
お酢の力でやわらかく、さっぱりと食べやすい前菜です。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
ふわふわの豆腐とぷりぷりのえびの食感がおもしろい蒸し物です。蒸す前につま楊枝を刺して固定しても。
根菜が皮付きのままでも味がしっかりしみ込んでやわらかい、栄養たっぷりの料理です。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
スパイシーな味と香りが楽しめます。 【準備時間:10分】
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
ごまをたっぷり加えて、コクと香ばしさを出しました。ほくほくに煮上がったごぼうもポイントです。
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
やわらか食感の簡単プリン
圧力調理だからお肉がほろっと骨から外れるほど柔らかに。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
“定番ポトフ”の具をかえて和風仕立てにしました。和風だしで作ると、和食にもアレンジできるあっさりとした一品になります。 里いもがくずれにくいのもポイントです。
豚肉と新じゃがをごろごろ使った、たのしい煮物です。ご飯がすすむ、甘辛系おかず。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
根菜野菜に豆にパスタとボリュームたっぷりです。
プラス1品のおかずに便利。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
ちまきのポイントは、何と言っても竹の皮の香りです。手に入らない場合は、アルミホイルで包んでもできます。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
ジューシーな味わいが魅力
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん