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詰めたひき肉が、ふんわり柔らか
圧力鍋
加圧時間<高圧 / 低圧切替タイプの場合>【高圧5分 / 低圧6分→蒸らし5分】<圧力切替がないタイプの場合>【6分→蒸らし5分】
お弁当にもぴったりな定番メニューです。
丸ごとの玉ねぎが少ない煮汁で中まで火が通ります。詰め物がしっかりしているので肉好きも満足のおかずです。
キャベツを丸ごと1 個使い、お肉のうまみがたっぷり詰まった一品。ボリューム満点で、食卓を華やかに彩ります。
忘れるほど煮込んだという意味の忘れ煮ですが、圧力なべならたった10分!干しえびのだしがたっぷり染み込んで、口当たりしっとり。
里芋も豚肉もごろっと食べ応え!圧力鍋なら煮崩れせずに柔らかく仕上がります。
ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
玉ねぎを丸ごと調理したボリューム感のあるメニュー。圧力鍋ひとつであんかけまで完成出来ます。
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
スパイシーな味と香りでまとめました。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
いつもの肉巻きをピーマンと溶けるチーズで美味しく、お弁当にもぴったりなメニューです。
圧力鍋で簡単に作れるバニラプリン。なめらか食感に仕上がります。
赤ワインとデミグラスソースの組み合わせが濃厚な一皿。野菜は煮くずれて、ソースの濃厚さに一役かっています。
肉汁がしみこんだかぶが、やわらかジューシーで美味しい。
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
ピリ辛のみそ味が食欲をそそるおかず。骨付き肉のうまみがたけのこにもしみこんで絶品です。
トマトとオリーブが香る、ニース風のポテトです。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
二段調理であっさり味の低カロリー献立が完成!塩鮭なら味を調えるだけ、味付けカンタンです。
牛乳がたっぷり入った、やわらかいパンプティングです。ドライフルーツをシロップにつけてのせればお子さまにもOK。
かたいするめがここまでやわらかく!するめのうまみが全体にからまります。
鮭の旨味が染み込んだクリーミーなパスタです。
北海道の郷土料理、石狩鍋を汁物に仕立てました。いくらをのせればお正月にもぴったり。
やわらか食感の簡単プリン
圧力なべひとつで完成する絶品パスタです。パスタのゆで具合も完璧に仕上がります。
とろろ入りでふわふわな仕上がり。 ひと味違う茶碗蒸しにしたい時にはおすすめです。
白菜と豚肉だけでボリューム満点!白菜に挟まれた豚肉までやわらかくなつのが圧力なべパワー。
くたくたに煮込まれたピーマンはとろける食感。 ピーマンのあまみがよく出るので塩で味を調えるだけでおいしい!
大きめに切ったなすも圧力調理ならすぐに火が通り、味も入るので、口に入れるとじゅわっと旨味が染み出します。ごま油が効いた食欲をそそる一品。
味のしみたがんもどきはもちろん、くたくたになったさやいんげんがおいしい! さやいんげんがたっぷり食べられます。
春の食材を炊き合わせました。旬の時期はやわらかいので、サッと煮るだけでOK。
こそげ落とすのが、フランス式!
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。かんたんに出来る牛のたたき風ローストビーフです。
おせちの定番
新ごぼうのやわらか食感と甘みが際立つレシピです。お子様にも食べやすいケチャップ味
ゆでたけのこで春メニュー
あっさり味のシンプルなスープ煮です。 ローリエなどの香草が効いているので、だしがなくても十分おいしい。
やわらかい牛肉とほくほくのれんこんの組み合わせ。しょうがが二つの食材のバランスをよくまとめています。
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
とろとろに煮た煮たじゃがいもには、バターの風味がぴったり。ちょっと甘めの味つけなのでお子さまにも。
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
圧力調理で丸ごとの玉ねぎもやわらかくし、甘みがカレーをよりおいしくします。
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
唐辛子などの調味料でエスニック風に変身。昆布のだしがよくしみて、食べやすく仕上がります。
トマトをぜいたくに使ったスープ。 水分はトマトだけなので、凝縮したトマトのうまみがたのしめます。
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
材料をまるごと入れて煮るだけ!
骨付きもも肉で特別感のあるメイン料理になりました。ヨーグルトを加えているので、さっぱりいただけます。
魚介類を煮込んだうまみたっぷりのスープ仕立て
おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。
おせち料理を手作りしたいけど、年の瀬は忙しくて手がまわらない!そんなお悩みを解決する時短メニュー。
ジューシーな味わいが魅力
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
たこをやわらかくする方法はいくつかありますが、圧力なべなら下ごしらえ不要!しっとりやわらかい仕上がりです。
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
濃い味に煮つけた牛肉はご飯のお供にぴったり。ごぼうの食感もいいアクセントになります。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
大人も子供もみんなが大好きなメインディッシュです。
干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
鶏肉ごろごろ系の洋風カレーです。野菜が溶け出したルウは絶品。
やわらかく煮込んだ大根に、鶏肉のうまみがよくしみています。ほろほろの鶏肉の食感をたのしんで。
焼かずに煮込んで作る“焼き豚”です
短時間で作れるボリューム抜群の本格ハンバーグ
卵のコクがしっかり感じられる懐かしい味わいのプリン。濃厚なプリンとほろ苦いカラメルの相性が抜群です♪
肉がやわらかく仕上がるので、圧力なべはカレーにもおすすめです。 りんごやチャッツネなどを加えてマイルドな仕上がり。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
火加減がカンタンな圧力なべなら、火を通しすぎることなくしっとりと仕上がります。
煮物にハチミツを加えると、おいしそうな照りが出てきます。しょうゆとハチミツの相性は抜群です。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
牛肉のうまみを存分にひきだした我が家のごちそう。
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。
具だくさんで栄養満点!おかずにもなる汁物です。具材が一気に煮れるのでお手軽。
短時間でカレーがおいしく作れます。
箸でほろりとくずれます
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
下ゆででしっかりアクをとれば、後は圧力なべの出番。野菜は後で加えて食感を残します。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
しっかり味が染み込んで美味しい!