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干ししいたけを戻し汁で煮た、しいたけのうまみを満喫できるおかず。
圧力鍋
加圧時間【低圧なら6分 高圧なら5分→とも自然放置※】※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
乾物を甘辛く、濃い味に煮ます。作りおきしておくと、ご飯のお供として重宝するおかずです。
しいたけの上にひき肉の詰め物をして蒸し上げました。ジューシーな蒸し立てをいただきます。
じゃこ、油揚げ、しょうがのシンプルな炊き込みご飯です。何と言っても炊き上がりの香りが最高!
やわらか食感の簡単プリン
いかのわたを使った、お酒のおつまみに最高の一品。煮汁にとろみをつけて、濃厚なわたを残さずたのしみます。
鮭とわかめの風味を楽しんで。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
大きめに切ったなすが、短時間でとろとろになります!
野菜の甘みと旨みがたっぷり!
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
味がよくしみた高野豆腐がおいしい。つくねは先に周りをかためておけば煮くずれずに出来上がります。
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
豚スペアリブを圧力調理することで骨周りまで美味しく食べられるメニューです。
圧力なべお得意、骨付き肉の洋風煮込み。肉とセロリを一緒に煮ても、どちらも煮くずれずにやわらかくなります。
じっくり煮込んだとろとろ柔らかな玉ねぎと和風だしが効いた優しいスープです。
きのこが旬の秋に食べたい炊き込みご飯です。まいたけ、しいたけなど、お好みのきのこに代えてもたのしめます。
繊細な蒸し物も圧力なべにおまかせ。芝えびがなければ、むきえびでもカンタンにできます。食卓に華やかさを添える一品です。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
中かごを使って蒸したさつまいもで作ります。卵黄を少しずつ加えて、しっとりと仕上げます。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
根菜をたっぷりとれるヘルシーおかず。
こぶし大ほどの大きなテールが骨からほろほろとほぐれるやわらかさに。
あっという間に、もっちりおいしいご飯が炊けます。
下ゆでなしで大根がこんなにやわらかく!ひき肉のあんをかければ、立派な一品料理になります。
骨付き肉は圧力なべにぴったりの食材。身離れがよく、やわらかく煮ることが出来ます。よく煮詰めて照りを出して。
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
かたまり肉の柔らかさにビックリ!
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
にんにくの香りが食欲をそそります!
にんにくをたっぷり加えた煮物は香りが食欲をそそります!コリコリした軟骨まで食べられます。
覚えておくとたいへん便利です!あっという間にお米が炊けます。
ぶりのうまさがじっくりしみ込んだ大根が格別のおいしさ。
ゆでたけのこで春メニュー
ほっくりとした煮魚は、圧力なべなら手早くかんたん
旬の素材の炊き込みご飯を楽しんで
箸でほろりとくずれます