ハムとマスタードのフラン
ハムとマスタードの風味をいかした洋風茶碗蒸し。手軽なのにごちそう感たっぷりです。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(2人分)
- 直径7cmの耐熱容器
- 2個
- ハム(1cm角)
- 70g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50ml
- 粒マスタード
- 15g
- シュレッドチーズ
- 25g
- 塩こしょう
- 少々
(蒸しかご用)
- 水
- 300ml
アルミホイル
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ハムとマスタードのフラン」を選択しOKボタンを押す。
- 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料をよく混ぜ、容器に入れる。表面をホイルでおおう。OKボタンを押す。
- 蒸しかごに容器を並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、容器を出して、召し上がれ。