ハムとマスタードのフラン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ハムとマスタードのフラン
ハムとマスタードの風味をいかした洋風茶碗蒸し。手軽なのにごちそう感たっぷりです。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
4分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(2人分)

直径7cmの耐熱容器
2個
ハム(1cm角)
70g
1個
生クリーム
50ml
粒マスタード
15g
シュレッドチーズ
25g
塩こしょう
少々

(蒸しかご用)

300ml

アルミホイル

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「ハムとマスタードのフラン」を選択しOKボタンを押す。
  • 「2人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • すべての材料をよく混ぜ、容器に入れる。表面をホイルでおおう。OKボタンを押す。
  • 蒸しかごに容器を並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、そのまま10分保温し、容器を出して、召し上がれ。