豚肉のフォー(1週間レシピ・春)

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豚肉のフォー(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の日曜レシピ。
圧力調理だからスペアリブもあっという間に柔らかく。

【準備時間:20分】
調理時間調理時間
21分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

(A)

スペアリブ
500g
1200mL
しょうが(つぶす)
2片
にんにく(つぶす)
2片

(B)

もやし
1袋
フォー(水に20分つけ ザルにあげる)
200g
ナンプラー
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2

(仕上げ用)

香菜(ざく切り)
少々
レモン(くし形切り)
少々

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉のフォー」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • Aをなべに入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを加える。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛りお好みで香菜、レモンをのせ、召し上がれ。