和風ピクルス(1週間レシピ・春)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・春の月曜レシピ。
余った食材で手軽に作れる!
【準備時間:5分】
余った食材で手軽に作れる!
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- きゅうり(4cm幅 縦4等分)
- 2本
- 大根(4cm長さ 1cm幅の棒状)
- 1/4本
- にんじん(4cm長さ 1cm幅の棒状)
- 1/2本
- ミニトマト
- 8個
- しょうが(薄切り)
- 2枚
- だし汁
- 250mL
- 酢
- 100mL
- 砂糖
- 90g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 赤唐辛子
- 1本
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「和風ピクルス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ミニトマト以外の材料をなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ミニトマトを入れ粗熱がとれたら冷やして、召し上がれ。