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鶏手羽先の黒酢煮(1週間レシピ・夏)

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雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。 圧力調理で手羽先がふっくら美味しい! 【準備時間:5分】

調理時間調理時間
5
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

  • 鶏手羽先(骨沿いに切り込みを入れる)12本
  • (A)

  • おろししょうが小さじ1
  • しょうゆ大さじ4
  • 砂糖大さじ4
  • 大さじ4
  • 黒酢大さじ4
  • 大さじ1
  • (B)

  • 片栗粉小さじ2
  • 水(水溶き用)小さじ4

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽先の黒酢煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜ鶏肉を入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Bを混ぜ入れ、とろみがついたら、器に盛って召し上がれ。