鶏手羽先の黒酢煮(1週間レシピ・夏)
お気に入りに入れる雑誌「ESSE」とコラボした1週間・夏の木曜レシピ。 圧力調理で手羽先がふっくら美味しい! 【準備時間:5分】
調理時間
- 5分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー 3L(250レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
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材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
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- 鶏手羽先(骨沿いに切り込みを入れる)12本
- おろししょうが小さじ1
- しょうゆ大さじ4
- 砂糖大さじ4
- 酒大さじ4
- 黒酢大さじ4
- 水大さじ1
- 片栗粉小さじ2
- 水(水溶き用)小さじ4
(A)
(B)
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調理手順
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- 「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「鶏手羽先の黒酢煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れ混ぜ鶏肉を入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Bを混ぜ入れ、とろみがついたら、器に盛って召し上がれ。