サバ缶と白菜の中華風煮込み

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
サバ缶と白菜の中華風煮込み
サバ缶と冷凍野菜で、あっという間におかずが完成。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
2個
白菜(5cm角に切る)
400g
冷凍ミックスベジタブル(冷凍の状態で使用する)
80g
しいたけ(4等分)
2枚
おろししょうが
小さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1.5
80ml

<A>

片栗粉
大さじ1
大さじ1

<仕上げ用>

ごま油
大さじ1

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
  • ごま油とA以外の材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Aを入れ混ぜとろみがつくまで保温しごま油を入れて出来上がり。