サバ缶と白菜の中華風煮込み
サバ缶と冷凍野菜で、あっという間におかずが完成。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- 白菜(5cm角に切る)
- 400g
- 冷凍ミックスベジタブル(冷凍の状態で使用する)
- 80g
- しいたけ(4等分)
- 2枚
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1.5
- 水
- 80ml
<A>
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
<仕上げ用>
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
- サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
- ごま油とA以外の材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、Aを入れ混ぜとろみがつくまで保温しごま油を入れて出来上がり。