(無水)いかのナンプラー風

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(無水)いかのナンプラー風
いかの旨みとナンプラーが相性抜群のエスニック料理です。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いか(1.5cmの輪切り 食べやすい大きさに切る)
2杯
セロリ(筋を取り 2cm幅の斜め切り)
160g
玉ねぎ(薄切り)
1個
しょうが(千切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子(輪切り)
1本
スイートチリソース
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
ごま油
小さじ2
A-レモン汁(仕上げ用)
小さじ2
B-レモン薄切り(4等分 仕上げ用)
4枚

B-ピーナッツ(細かく砕く 仕上げ用) 少々

B-香菜(小口切り 仕上げ用)
2株

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)いかのナンプラー風」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • AとB以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Aを加え全体を混ぜ、粗熱を取りBをかけて、召し上がれ。