行楽の秋、読書の秋、味覚の秋、
涼しく過ごしやすい秋は、
どんなことをするにも楽しくなります。
そして、涼しくなって食欲も増します!
そう、秋は美味しい食材がたくさん!
![](./img/img_sanma.png)
脂がのって一番美味しい時期が秋です。栄養満点なので、ぜひ旬の時に食べましょう。
![](./img/img_kinoko.png)
スーパーでは通年見かけるきのこですが、野生のものは秋が旬。秋らしいレシピに使いたくなります。
![](./img/img_roots.png)
さつまいもや里芋など、秋から冬にかけておいしくなります。加熱すると甘みが増すので、スープや煮込みがおすすめ。
![](./img/img_marron.png)
秋に実る栗を新栗と呼びます。新栗から調理するのは大変ですが、市販のマロンクリームなどでも秋を楽しめます。
![](./img/section_foods_sp.jpg)
生クリームの泡立てが簡単にできるマルチみじん切り器「ハンディチョッパー」*。
使い方は、なんとハンドルを引くだけ!
これならお子様も率先して、お手伝いをしたがるのでは?
コンパクトなので、小さなお子様にも扱いやすいです。
![WHIP!](./img/img_column.png)
![WHIP!](./img/img_column_sp.jpg)
*エアーブレンディングブレードを使用