秋鮭とじゃがいものバター醤油焼き
バター醤油で香ばしく、旬の秋鮭とジャガイモをいただけるメニューです。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 245kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 生鮭(塩、こしょうし小麦粉をはたく)
- 4切れ
- じゃがいも(5mmのスライス)
- 1個
- ミニトマト
- 8個
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- バター
- 40g
- 白ワイン
- 50ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- パセリ(仕上げ用)
- 適宜
調理手順
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び、予熱が終了したら、バター、生鮭を入れ両面焼き色をつけ、にんにくを加え終了ボタンを押す。
- 白ワイン、水、しょうゆ、みりんの順にまわし入れ、じゃがいも、ミニトマトを入れふたをする。Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付けパセリを散らす。