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- 春から初夏のおもてなしレシピ特集
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- 焼きトマトと新玉ねぎのドリア
- 4~5月に旬を迎えるトマト。焼くことで濃厚なソーズ代わりに。
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- 桜えびとくるみ、絹さやの和風パエリア
- 絹さやを使うことで、下ゆでなしで、手軽に、さらに春っぽく。
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- アボカドと野菜のラザニア風
- 春らしい鮮やかな野菜のラザニア。
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- 春キャベツとオイルサーデインのマスタード炒め
- 簡単さはそのまま、組み合わせで、いつもの野菜炒めがちょっとあかぬけます。
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- 菜の花とほたるいか(あるいはシラス)のパスタ
- 菜の花も一緒に茹でて、最後までひとつの鍋で、春のごちそうパスタに。
- 山脇りこさん プロフィール
- 料理家、フードコーディネイター。「リコズ・キッチン」@代官山を主宰。
九州の老舗観光旅館で生まれ、季節を感じる食材や料理、しつらえをこよなく愛する。国内外で、その土地の料理を習い、現地の食材で料理をする旅を数多く経験し、それらを活かした料理とスタイリングが人気に。器マニアでもある。著書に『もてなしごはんのネタ帖』、『ほんとうは簡単!かけこみおだし塾』(共に講談社)『うちのごはんヒットパレード』(ソフトバンククリエイティブ)など。