アボカドと野菜のラザニア風
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 277kcal
- 塩分
- 2.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- なす
- 2本
- 新玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 5枚
- アボカド
- 1個
- ピザ用など溶けるチーズ
- 70グラム
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 新玉ねぎは半分に切り、くし形に薄切りする。ベーコンは1センチ幅に切る。トマトは7ミリ程度の輪切りにする。ズッキーニとなすは5ミリ幅の斜め薄切りにする。アボカドは縦に半分に割って種をとり、1センチ幅のくし形に切る。
- フライパンを中火にかけベーコンを炒め、油がでてきたら玉ねぎを加えて、塩をふり入れ、半透明になるまで、2分ほど炒め、皿などに取りだす。
- 同じフライパンで、茄子とズッキーニを並べて焼き、皿に取りだす。オーブンを200度にしておく。
- 同じフライパンにトマトを並べて焼く。ぶつぶつとやけてきたら、2のベーコンと玉ねぎの半量を重ねるように全体に広げる。この上に3の茄子、ズッキーニの半分を並べてのせる。その上にアボカドを並べる。
- 同じように、2の残りのベーコンと玉ねぎをかさね、のこりの茄子、ズッキーニも並べて、アボカドものせ、最上部全体にチーズをのせる。200度のオーブンで7分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
※ご使用のオーブンによって加減して下さい。