お花見パーティレシピ一覧へ
色とりどりの野菜をサッと焼いたほたてにのせました。テーブルが華やぐ色合いとさわやかな酸味で、おもてなしの始まりにピッタリの一品。
そら豆と食感の残った玉ねぎが調和する一品です。冷たく冷やしても美味しいので、パーティの時は事前に作って冷蔵庫に入れておくと、手早くお客様に出せてオススメ。
セロリの香味がスイートチリソースでまろやかに。エスニックな味わいが、おもてなし料理のアクセントになります。具材を巻くだけなので、お子様にも作れます。
春が旬のしらすとブロッコリーで作る、ボリューム感たっぷりの一品。切って取り分けても、そのまま大皿でテーブルに出しても映えます。
春の食材三種を味の違う衣で揚げ、見ても食べても春を感じる一品です。桜の花のキレイなピンク色に、お客様から歓声が上がること間違いなし!
春の食材をメインにトマトベースで煮込み、味付けは味噌、醤油などで和風にアレンジしました。前日に作っておいて、味を馴染ませてもOK。
フライパンのままテーブルに出すパエリアは、インパクト満点でパーティを盛り上げます。具材の旨みをしっかり含んだお米を、テーブル上で取り分けて。
春らしい食材を使い、彩りよく仕上げます。ちらし寿司のご飯の部分をパスタに変えるだけで普段とは違った料理になり、パーティのサプライズメニューにぴったり。
桜の花をトップにあしらい、白とピンクの二層に仕上げた春らしいデザート。口の中でやわらかくとろけながら、桜の風味がほんのりと香ります。
苺をリキュールに漬けて大人味に仕上げたデザート。クリームチーズは泡立てずに手早く使える上、コクのある味わいで苺ともベストマッチです。
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色とりどりの野菜をサッと焼いたほたてにのせました。テーブルが華やぐ色合いとさわやかな酸味で、おもてなしの始まりにピッタリの一品。