エクスペリエンス+カスレソーセージと鴨肉、インゲン豆を使ったフランスの伝統料理。600年以上前の百年戦争のころにフランスで生まれた料理です。ティファール エクスペリエンス+ならフライパンのままオーブン調理ができるので、手軽にカスレが楽しめます。
エクスペリエンス+ジャンボンブランとシェーブルチーズ、グラニースミスのクロックムッシュジャンボンブランとシェーブルチーズに林檎を合わせると、クロックムッシュがシャンパンにぴったりのアペリティフに。フライパンでパンの下にバターを滑り込ませ、表面をパリッと焼き上げます。
エクスペリエンス+若鶏胸肉と生ハムのソテー ズッキーニ添えハーブ風味レモンとバターのソース淡白な鶏むね肉に生ハムで旨味を、プロバンスのハーブミックスで香りを加えた、白ワインに合う一品。熱伝導に優れたフライパンなので、鶏むね肉に均一に熱が入り、生ハムの表面は美しい焼き色に。
エクスペリエンス+ハーブソーセージとトマト、コンテチーズのふわふわオムレツ バジル風味ハーブ入りのソーセージとコンテチーズに、トマトのフレッシュ感をプラスしバジルの香りと共にいただく簡単オムレツ。こびりつきにくいふっ素コーティングなので、するりとお皿にサーブできます。
250分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋ミックスベリーのタルトフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスの夏はベリーの季節でいちごやカシス、ブラックベリーなどが家々の庭を彩ります。それらを使った手軽なタルトは夏のホームメイドスイーツの定番!
エクスペリエンス+豚バラ肉、モンベリヤールソーセージと根菜類のブレゼフランスの家庭で愛される煮込み料理。豚バラ肉と根菜は焦げる寸前まで炒めると風味豊かに。モンベリヤールソーセージのスモーキーな香りが広がり、ブイヨンだけで素材の味が楽しめます。
10分 和風 簡単 ハンディチョッパー(エアーブレンディングブレード)和風胡麻アイス木綿豆腐を使っているのでヘルシーで、すっきりとした味わい!ふわっと軽い口あたりの秘密は、ハンディチョッパーでしっかりと空気を取り込みながらホイップしているから。※調理時間は、冷凍時間を含みません
15分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(アイスクラッシュブレード)フローズンキャラメルマキアートハンディチョッパーなら氷を細かくクラッシュ出来るので、あっという間にフローズンドリンクが作れます。外ごはんをたっぷり楽しんだら、冷たいドリンクでクールダウン。暑い夏のアウトドアに嬉しい!※調理時間は、キャラメルシロップを作る時間は含んでいません
10分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(エアーブレンディングブレード)アメリカンチェリーのフローズンヨーグルトエアーブレンディングブレードなら生クリームがふんわり泡立ってなめらかな仕上がりに!※調理時間に、冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
25分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(エアーブレンディングブレード)ズコットアイスケーキズコットはイタリアの伝統的なケーキ。中のアイスが溶け出した時が食べごろ!食後のデザートにぜひ。冷蔵庫で冷やしてケーキとしても、冷凍庫で凍らせてアイスケーキとしても楽しめます。
75分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード、エアーブレンディングブレード)ナッツの豆腐チーズケーキ泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を上手に取り込み卵白をふわふわに泡立て!
エクスペリエンス+ベーコンとソーセージの簡単シュークルートフランス・アルザス地方の定番料理。圧力鍋なら塊のベーコンがほろりと柔らかくなり、ソーセージは旨みが凝縮されます。薫香のしっかりついた生ベーコンと太めのソーセージががおすすめ。
50分 フレンチ 簡単 取っ手のとれるフライパン・鍋いちじくとくるみのジャムフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。秋の始まりを感じさせるいちじくと同じく旬のナッツを合わせたジャムは、アペリティフのお供や作りおきにもおすすめです。
160分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋アプリコットジャムのベニエフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。フランスでバカンスへ出かけた先のビーチサイドで見かけるのが「ベニエ」。いろんなジャムを使ったものが屋台に並び、子供達に大人気のスイーツです。
60分 フレンチ ちょっと難しい フライパン・鍋フライパンで作るタルトタタン旬のりんごをフライパンでキャラメリゼし、一旦取り出してクッキー生地をフライパンに敷き込み、りんごをのせて焼きます。 最後に返してりんごにも焼き色をつけて仕上げます。フライパンひとつで作ることができるケーキです。
5分 和風 簡単 ハンディチョッパー(アイスクラッシュブレード)巨峰とほうじ茶のフローズンアイスティーのこぎり型のパワフルな刃で冷凍巨峰も氷も一緒にクラッシュ!※調理時間に巨峰を凍らせる時間は含みません。
5分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(アイスクラッシュブレード)トマトとバジルのハニーシャーベット凍らせたトマトと材料を混ぜあわせたらあっというまに完成!ハーブをあわせたちょっと大人の爽やかシャーベット。
190分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋洋梨とチョコレートのタルトフランス人パティシエのマチュー・パンソン氏が教えるスイーツレシピ。秋を代表する洋梨を使ったタルトは、果実のシャリっとした食感とマイルドなチョコレートの甘さがよく合います。
15分 中華風 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード)エビと枝豆のチーズ春巻きスティックハンディチョッパーがあれば手間いらず!カップがボウル代わりにもなるので後片付けも簡単!お弁当にも、おつまみにもぴったりのレシピ
120分 フレンチ 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋お月見ベイクドチーズタルト香ばしいタルト生地に、濃厚でコクのあるチーズがよく合うベイクドチーズタルト♪粉糖でうさぎをデコレーションすれば、十五夜にもピッタリなデザートに。
10分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(アイスクラッシュブレード)アボカドとクリームチーズのジェラートアボカドを冷凍庫で凍らせて保冷バックに入れておけば、アウトドアでもカンタンにジェラートが楽しめる!クリーミーな味わいがやみつき!※調理時間は、アボカドの冷凍時間は含んでいません
15分 和風 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード、エアーブレンディングブレード)さつまいものクリームきんとん泡立てに適したエアーブレンディングブレードなら、空気を取り込んでなめらかな仕上がり!
10分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード)エビのセビーチェ南米で食べられる魚介のマリネ。レモンやハーブが効いていて、夏でもさっぱりとして食べやすい *調理時間は、マリネ時間約30分を含みません
30分 洋風 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード)タルタルソースグラタングラタンに入る具材は、ハンディチョッパーで全て一度にあら切りできます!あら切りが終わったら、マヨネーズを加えて下ごしらえが完了。お子様にも人気間違いなしの、簡単スピードメニュー!
10分 エスニック 簡単 ハンディチョッパー(チョッパーブレード、エアーブレンディングブレード)本格スパイシーチャイ鋭い刃でスパイスもラクラクカット!エアーブレンディングブレードでホイップを作って乗せても美味しい!
30分 洋風 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋レモンガーリックチキングリル鶏もも骨つき肉をマリネ液につけてオーブンでおまかせ調理できるお手軽レシピ。焼きたてをそのままテーブルに出せば、華やかな見た目で盛り上がること間違いなし!アツアツを取り分けて、ホームパーティーにもぴったりのメインディッシュです。
30分 エスニック 普通 取っ手のとれるフライパン・鍋メキシカンステーキボリューム満点のビーフステーキにトマトベースのさわやかなソースをかけてメキシカン風にアレンジ。たっぷりの焼き野菜も一緒に豪快に焼き、テーブルにそのままサーブ。パクチーはお好みで。パセリやセロリの葉でも代用OK!