キャラメルフレンチトースト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
キャラメルフレンチトースト
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
571kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

フランスパン
小1本
バター(食塩不使用)
大さじ3
バナナ
2本
グラニュー糖
大さじ2
バター(食塩不使用)
大さじ3
生クリーム
200g
砂糖
大さじ2
ミントの葉
適量

【A】

2個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ2

調理手順

  • フランスパンは厚さ1.5cmに切る。
  • ボウルに【A】を入れよく混ぜ、手順1を入れて両面に染み込ませる。
  • フライパンにバターを熱し、手順2を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。
  • フライパンにバターを熱し、グラニュー糖を加え強火でカラメル色にする。
  • 弱火にし、皮を除き厚さ1cmに切ったバナナを加え、両面焼き色がつくまで焼く。
  • ボウルに生クリーム・砂糖を加え、泡立て器で8分立てにする。
  • 手順3に手順5をのせ、ホイップクリームをのせる。
  • ミントの葉を飾る。