プチ・チョコレートプリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
- 牛乳
- 115ml
- 生クリーム
- 285ml
- 卵
- 1個
- チョコレート
- 25g
- 砂糖
- 50g
- はちみつ
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
調理手順
加圧時間
6分→自然放置
- 生クリーム、牛乳を煮て、チョコレートを加える。
- 手順1に卵、砂糖、はちみつ、ココアパウダーを加える。
- 手順2をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
- 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。