プチ・チョコレートプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
プチ・チョコレートプリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

牛乳
115ml
生クリーム
285ml
1個
チョコレート
25g
砂糖
50g
はちみつ
20g
ココアパウダー
10g

調理手順

加圧時間

6分→自然放置

  • 生クリーム、牛乳を煮て、チョコレートを加える。
  • 手順1に卵、砂糖、はちみつ、ココアパウダーを加える。
  • 手順2をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
  • 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。