牛肉のピメントソース

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牛肉のピメントソース
食欲そそる真っ赤なソース!圧力調理なら簡単であっという間。
調理時間調理時間
2分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛薄切り肉
8枚(約400g)
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
オリーブオイル
小さじ3
白ワイン
大さじ1

<A>

にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
赤とうがらし(種を取りみじん切り)
1本
赤パプリカ(1cm角)
1/2個

<B>

カットトマト缶
150g
トマトペースト
大さじ1

<飾り用>

イタリアンパセリ
適量

調理手順

  • 牛肉はそれぞれ塩こしょうして手前から巻き棒状に形を整え、薄力粉をふる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
  • 予熱が完了したら、鍋に油を入れてAを記載順に炒め、しんなりしたら、白ワインを入れる。
  • 肉とBを鍋に入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、イタリアンパセリを添えて出来上がり。