牛肉のピメントソース
食欲そそる真っ赤なソース!圧力調理なら簡単であっという間。
- 調理時間
- 2分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 8枚(約400g)
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
<A>
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- 赤とうがらし(種を取りみじん切り)
- 1本
- 赤パプリカ(1cm角)
- 1/2個
<B>
- カットトマト缶
- 150g
- トマトペースト
- 大さじ1
<飾り用>
- イタリアンパセリ
- 適量
調理手順
- 牛肉はそれぞれ塩こしょうして手前から巻き棒状に形を整え、薄力粉をふる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→強火モード(160℃)に設定し、スタート。
- 予熱が完了したら、鍋に油を入れてAを記載順に炒め、しんなりしたら、白ワインを入れる。
- 肉とBを鍋に入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、イタリアンパセリを添えて出来上がり。