サバ缶と野菜のレモンマリネ
お気に入りに入れる冷やしてレモンでさっぱりいただけます。
調理時間
- 1分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
カロリー
- レシピで使用している製品
クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)
クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)
-
材料(4人分)
-
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
- パプリカ赤(乱切り)1/2個
- パプリカ黄(乱切り)1/2個
- ズッキーニ(1cm幅半月切り)1本
- エリンギ(一口大に切る)2本
- にんにく(薄切り)1片
- すし酢大さじ2
- オリーブ油大さじ4
- 塩こしょう少々
- レモン汁小さじ2
- レモン薄切り少々
<仕上げ用>
-
調理手順
-
- サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
- 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、レモン汁を加えて混ぜ冷やしてレモンを添えて出来上がり。