T-Fal

サバ缶と野菜のレモンマリネ

お気に入りに入れる

冷やしてレモンでさっぱりいただけます。

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

クックフォーミー 3L(210レシピ内蔵)

クックフォーミー タッチ 3L(270レシピ内蔵)

材料(4人分)

  • サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)2個
  • パプリカ赤(乱切り)1/2個
  • パプリカ黄(乱切り)1/2個
  • ズッキーニ(1cm幅半月切り)1本
  • エリンギ(一口大に切る)2本
  • にんにく(薄切り)1片
  • すし酢大さじ2
  • オリーブ油大さじ4
  • 塩こしょう少々
  • <仕上げ用>

  • レモン汁小さじ2
  • レモン薄切り少々

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐす。
  • 仕上げ用以外の材料をなべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、レモン汁を加えて混ぜ冷やしてレモンを添えて出来上がり。