(無水)牛肉のクリーム煮
ごはんのおかずにも、パスタソースにも美味しくいただける一品です。
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 牛バラ薄切り肉 (一口大に切る)
- 240g
- A-小麦粉(肉用)
- 大さじ1
A-塩こしょう(肉用) 少々
- B-玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個
- B-マッシュルーム(薄切り)
- 4個
- B-しいたけ(薄切り)
- 4枚
- B-にんにく(薄切り)
- 1片
- B-酒
- 大さじ6
- B-みりん
- 大さじ1
- B-ビーフコンソメ (キューブ)
- 2/3個
- C-牛乳
- 100ml
- C-生クリーム
- 大さじ3
- C-サワークリーム
- 30g
刻んだパセリ(仕上げ用) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のクリーム煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 一口大に切った肉に、Aをまぶす。OKボタンを押す。
- なべに肉とBを入れ肉をほぐしながら混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、Cを入れ混ぜ2分保温し、パセリを添えて、召し上がれ。