(無水)牛肉のクリーム煮

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(無水)牛肉のクリーム煮
ごはんのおかずにも、パスタソースにも美味しくいただける一品です。
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉 (一口大に切る)
240g
A-小麦粉(肉用)
大さじ1

A-塩こしょう(肉用) 少々

B-玉ねぎ(薄切り)
1/2個
B-マッシュルーム(薄切り)
4個
B-しいたけ(薄切り)
4枚
B-にんにく(薄切り)
1片
B-酒
大さじ6
B-みりん
大さじ1
B-ビーフコンソメ (キューブ)
2/3個
C-牛乳
100ml
C-生クリーム
大さじ3
C-サワークリーム
30g

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)牛肉のクリーム煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 一口大に切った肉に、Aをまぶす。OKボタンを押す。
  • なべに肉とBを入れ肉をほぐしながら混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、Cを入れ混ぜ2分保温し、パセリを添えて、召し上がれ。