(無水)鶏肉のパイン煮

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(無水)鶏肉のパイン煮
パイナップルの甘みが鶏肉とよく合う一品です。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

鶏もも肉(一口大に切る)
500g
パイナップル(2cm角)
120g
赤パプリカ(3cm乱切り)
1/2個
玉ねぎ(2cm角)
1個
おろしにんにく
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ2

刻んだパセリ(仕上げ用) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「(無水)鶏肉のパイン煮」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • パセリ以外の材料をなべに入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、パセリをふって、召し上がれ。