中華風蒸しナス
ねぎ、しょうがなど香味野菜たっぷりの中華風のタレでどうぞ。
【準備時間:3分】
【準備時間:3分】
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 40kcal
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- ナス(ヘタに十字の 切り込みを入れる)
- 4本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 少々
- 青ねぎ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 水(蒸しかご用)
- 300ml
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「中華風蒸しナス」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 蒸しかごにナスを並べ、水、かごをなべに入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、ナスを切り込みから縦に割き、残りの材料を混ぜかけて、召し上がれ。