ごぼうのポタージュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ごぼうのポタージュ
バターと生クリームがたっぷりのクリーミーなポタージュ。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

ごぼう
1kg
舞茸
1パック
椎茸
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
マッシュルーム
1パック
エシャロット
150g
チキンブイヨン
500ml
生クリーム
200ml
バター
200g
適量
ベーコン
2枚(お好みで)

調理手順

加圧時間

5分→自然放置

  • エシャロット、舞茸、椎茸、エリンギ、しめじ、マッシュルームを炒める。
  • 手順1にチキンブイヨン、生クリームを加え5分加圧調理する。
  • 加圧終了後、自然放置し圧力が下がったら、手順2をミキサーで混ぜ、バターを加える。
  • ごぼうを半分にスライスし、手順2の鍋とは別の鍋で煮る。
  • 栗をスライスする。
  • 器に手順3、手順4、手順5を盛り、パセリをふりかけ、お好みで焼いたベーコンを添えたら完成。