T-Fal

野菜たっぷり溶け込んだスープ

お気に入りに入れる

いろんな野菜のうまみがぎゅっと詰まったおいしいスープで、栄養もしっかりチャージ。

調理時間調理時間
40
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(6人分)

  • にんじん1本
  • かぶ3個
  • じゃがいも3個
  • ポワロー(西洋ネギ)1本
  • セロリ1本
  • キャベツ1/4玉
  • さやえんどう100g
  • グリーンピース100g
  • にんにく1片
  • ベーコンブロック200g
  • オリーブオイル適量
  • 1,000ml
  • ブーケガルニ1束
  • 塩、こしょう適量
  • バター適量
  • イタリアンパセリ適量
  • ブラックペッパー適量
  • オリーブオイル適量
  •  
  • *ブーケガルニは、パセリ3 本、タイム2 本、ローリエ2 枚程度。

調理手順

  • にんじん、かぶ、じゃがいも、ポワロー、セロリ、キャベツを一口大にカットする。さやえんどうは筋を取り除く。
  • 圧力鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて軽くソテーし、手順1の野菜とグリーンピースを加え、ソテーする。
  • 一口大にカットしたベーコンを加え、水、ブーケガルニ、塩、こしょうを加え、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして15 分加圧する。
  • 圧力が下がったら、ブーケガルニを取り除き、ミキサーにかけ、なめらかになるまで撹拌する。
  • 圧力鍋に手順4のスープを戻し、再度弱火でバターが溶けるまで火にかける。
  • 器に盛り付け、イタリアンパセリをのせて、ブラックペッパー、お好みでオリーブオイルをかける。

あなたにおすすめのレシピ