T-Fal

ガトー マスカルポーネ ショコラ

お気に入りに入れる

マスカルポーネを使用することで、やわらかくしっとりとした生地に仕上がります。いちごなど酸味のあるフルーツを添えても◎。

調理時間調理時間
50
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料(8人分)直径17cmのケーキ型1台分

  • ミルクチョコレート200g
  • バター50g
  • マスカルポーネ250g
  • 砂糖70g
  • 薄力粉45g
  • 卵黄4個
  • 卵白4個
  • カカオパウダー10g
  • シュガーパウダー適量(お好みで)

調理手順

  • ボウルにチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かし、マスカルポーネを加え、混ぜる。
  • 別のボウルに卵黄と砂糖(40g)を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。
  • 別のボウルに卵白を泡立て、砂糖(30g)を加えてさっくり混ぜる。
  • 手順1~3を混ぜ合わせ、ケーキ型に生地を流し入れる。
  • 圧力鍋に水300ml(分量外)を入れ、中かごに手順4のケーキ型をセットし、蓋を閉めて、強めの中火で加熱し、蒸気が上がったら弱火にして30分加圧する。
  • 圧力が下がったら取り出す。粗熱が取れたら型を外し、カカオパウダーとお好みでシュガーパウダーをかける。

あなたにおすすめのレシピ