レタスとチャーシューの黄金チャーハン
お気に入りに入れる熱をしっかり蓄える鋳物中華鍋なので、食材を入れても火力が落ちずチャーハンがベタつきません。
調理時間
- 15分
ジャンル
- 中華風
レベル
- 普通
塩分
- 1.2g
カロリー
- 231kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
取っ手のとれるフライパン・鍋
-
材料(4人分)
-
- 白飯300g
- チャーシュー50g
- レタス2枚
- 卵2個
- サラダ油大さじ1
- ごま油小さじ1
- 醤油小さじ1
- 鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
- 塩少々
- コショウ少々
(A)
ごはんと溶き卵を混ぜることで、米の周囲を卵が包み込むので黄金のパラパラチャーハンに。
-
調理手順
-
- 溶きほぐした卵に温かい白飯を入れてよく混ぜておく。
- ウォックパンにサラダ油を入れて強火にかけ1をパラパラになるまで炒める。
- 角切りにしたチャーシュー、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 醤油、ごま油をまわしかけ、ちぎったレタスを加えて、サッと混ぜあわせる。