60分 フレンチ 簡単 圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風フランス ブルゴーニュ地方の郷土料理。圧力調理とソフトスチームで牛肉がとっても柔らか!
60分 フレンチ ちょっと難しい 圧力鍋海老とサーモンのムース with グリーンアスパラガス海老とサーモンを贅沢に使った、パーティーの前菜にぴったりな彩り華やかなムース。キャビアを添えれば特別な一品に。
80分 フレンチ 簡単 圧力鍋じゃがいも、チョリソー、チーズのケークサレフランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。フランスでよく作られる、塩味のきいた甘くないケーキ「ケークサレ」が、圧力鍋で手軽に作れます。朝食に、おやつに、色々なシーンで楽しめるレシピです。
55分 フレンチ 簡単 圧力鍋チキンと彩り野菜のカントリーポトフフランス、パリ出身の有名フレンチシェフ、フィリップ バットン氏が教えるフランス家庭料理。トマト、人参、かぶ、セロリ、赤玉ねぎなどのお野菜が入った色合いが鮮やかなカントリーポトフです。ご家族みんなが喜ぶこと間違いなしの一品です。
45分 フレンチ 普通 圧力鍋コーンとココナッツミルクの口あたりのなめらかな「ヴルーテ」を、ココナッツミルクとカレーパウダーでエスニック風にアレンジ。コーンのやさしい甘さとベストマッチ。暑い日でも食欲をそそります。
130分 フレンチ 普通 圧力鍋フレンチシェフがおうちで作る豚のリエットフランス家庭料理の定番のリエット。香ばしく焼き目を付けることで豚肉の旨みがグッと引き立ち、圧力鍋で簡単にホロホロの柔らかさに。ハーブの香りが広がるさっぱりとした後味に仕上げました。
50分 フレンチ 普通 圧力鍋ガトー マスカルポーネ ショコラマスカルポーネを使用することによりやわらかくてしっとりした生地に。キイチゴやイチゴなど酸味のあるフルーツと一緒に食べても美味しく召し上がれます。
エクスペリエンス+ベーコンとソーセージの簡単シュークルートフランス・アルザス地方の定番料理。圧力鍋なら塊のベーコンがほろりと柔らかくなり、ソーセージは旨みが凝縮されます。薫香のしっかりついた生ベーコンと太めのソーセージががおすすめ。
30分 フレンチ 簡単 圧力鍋(エクスペリエンス+/エクスペリエンス/ニュートリクック)チキンフリカッセクリーミーな味わいに、鶏肉の旨みとハーブ類の香りがバランスよく加わったフランスの家庭料理です。圧力鍋でお肉がほろほろの食感に。
10分 エスニック 簡単 圧力鍋カオマンガイ日本でもおなじみのカオマンガイ。本格的なタイ料理が圧力鍋で簡単に作れます。お米と鶏肉を一緒に炊き込むことで時短になるだけでなく、お肉のうまみをご飯にうつしてより美味しくなります。