やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)
お気に入りに入れる蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。
調理時間
- 12分
ジャンル
- 中華風
レベル
- 簡単
塩分
- 1.6g
カロリー
- 351kcal
- レシピで使用している製品
圧力鍋(クリプソ ミニット デュオ)
-
材料(2人分)
-
- 豚肉(細切れ)250g
- 塩少々
- こしょう少々
- 中華スープ100ml
- ごま油大さじ2
- 塩小さじ1/2
- レタス適量
- 大葉適量
- ミニトマト適量
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
-
調理手順
-
- 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。ごま油、塩を混ぜてタレを作る。
- なべにごま油(分量外)を熱し、豚肉を加えて軽く炒め、中華スープを加える。ふたをしてセレクターを「なべモード」に合わせ、中火で4分蒸し煮にする。
- 手順2の豚肉の水気を軽く切り、皿に盛り付けてレタス、大葉、ミニトマト、タレを添える。