プチ・バニラプリン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
プチ・バニラプリン
圧力鍋で蒸し調理!フワフワ食感に仕上がります。
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料

牛乳
500ml
生クリーム
100ml
1個半
卵黄
4個半
砂糖
100g
バニラビーンズ
1個

調理手順

加圧時間

6分→蒸らし時間10分

  • 生クリーム、牛乳、バニラビーンズを煮て、卵、卵黄と砂糖を加える。
  • 手順1をプリンの型に入れて、圧力鍋に水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットしふたをして、6分加圧調理する。
  • 蒸らし時間を10分とり、圧力が下がったらふたを開け、冷ます。