ラム肉と豆のワイントマト煮
ラム肉独特の甘い脂の味わいがトマトによく合います。
- 調理時間
- 4分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ラム肉薄切り(食べやすい 大きさに切り塩こしょう)
- 240g
塩こしょう 少々
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1個
- ミックスビーンズ(水煮 水けを切る)
- 160g
- マッシュルーム(薄切り)
- 4個
- にんにく(薄切り)
- 1片
- カットトマト缶
- 180g
- 赤ワイン
- 40ml
- 水
- 30ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ビーフコンソメ (キューブ)
- 2/3個
- ローズマリー
- 2枝
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メイン」→「ラム肉と豆のワイントマト煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 肉をほぐしながらすべての材料をなべに入れ、混ぜ合わせる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。