春野菜のグリーンスープ
緑の野菜がたっぷり!素材の風味がいきる素朴な味わいです。
【準備時間:5分】
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- スープ用のミニパスタ
- 30g
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 100g
- アスパラガス(3cm幅)
- 6本
- さやいんげん(2等分)
- 50g
- グリーンピース(冷凍可)
- 80g
- 玉ねぎ(スライス)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- バジル(千切り)
- 10枚
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 800ml
- 粉チーズ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「春野菜のグリーンスープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 粉チーズ以外の材料をすべて入れ、塩こしょうをする。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、熱いうちに皿にとりわけ、粉チーズをかけて、召し上がれ。