チリビーンズスープ
スープの定番ミネストローネにクミンの香りをプラスするだけで、手軽にメキシコの味に仕上がります。具だくさんで食べ応えも◎!クミンパウダーはカレー粉を代用してもOKです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(3人分)
- ソーセージ
- 4本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ミックスビーンズ
- 1~2缶(180g)
- にんにく
- 1かけ
- コーン
- 60g
- パクチー
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コーンチップス
- 適量
- パクチー(飾り)
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
【A】
- トマト缶
- 1缶(400g)
- クミンパウダー
- 小さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
調理手順
- ソーセージは幅1cmの輪切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、パクチーはみじん切りにする。
- マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。ソーセージ、紫玉ねぎ、パクチーを入れ、中火で炒める。
- 手順2に【A】、ミックスビーンズ、コーンと水2カップ(分量外)を入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
- 味見をし、足りない場合は塩・こしょうで整える。粗く割ったコーンチップス、ざく切りのパクチーをのせる。