チリビーンズスープ

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チリビーンズスープ
スープの定番ミネストローネにクミンの香りをプラスするだけで、手軽にメキシコの味に仕上がります。具だくさんで食べ応えも◎!クミンパウダーはカレー粉を代用してもOKです。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(3人分)

ソーセージ
4本
紫玉ねぎ
1/4個
ミックスビーンズ
1~2缶(180g)
にんにく
1かけ
コーン
60g
パクチー
3本
オリーブオイル
大さじ2
コーンチップス
適量
パクチー(飾り)
適量
少々
こしょう
少々

【A】

トマト缶
1缶(400g)
クミンパウダー
小さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
砂糖
小さじ1

調理手順

  • ソーセージは幅1cmの輪切り、紫玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、パクチーはみじん切りにする。
  • マルチポットにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけ香りを出す。ソーセージ、紫玉ねぎ、パクチーを入れ、中火で炒める。
  • 手順2に【A】、ミックスビーンズ、コーンと水2カップ(分量外)を入れ、ふたをして中火で10分加熱する。
  • 味見をし、足りない場合は塩・こしょうで整える。粗く割ったコーンチップス、ざく切りのパクチーをのせる。