里芋と長ねぎの豆乳スープ
無水調理で長ねぎの甘味が引き立つスープです。
- 調理時間
- 5分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- A-長ねぎ(白い部分 1cm幅)
- 2本
- A-里芋(皮をむき 2cm乱切り)
- 200g
- A-油揚げ(2cm角)
- 1枚
- A-鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ4
- A-おろししょうが
- 小さじ1
- A-水
- 400ml
- B-すりごま
- 大さじ1
- B-豆乳
- 200ml
柚子の皮(仕上げ用 千切り) 少々
調理手順
- クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「里芋と長ねぎの豆乳スープ」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- なべにAを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- Bを入れ混ぜる。
- ブザーが鳴ったら、柚子の皮をのせて、召し上がれ。