里芋と長ねぎの豆乳スープ

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里芋と長ねぎの豆乳スープ
無水調理で長ねぎの甘味が引き立つスープです。
調理時間調理時間
5分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

A-長ねぎ(白い部分 1cm幅)
2本
A-里芋(皮をむき 2cm乱切り)
200g
A-油揚げ(2cm角)
1枚
A-鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ4
A-おろししょうが
小さじ1
A-水
400ml
B-すりごま
大さじ1
B-豆乳
200ml

柚子の皮(仕上げ用 千切り) 少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「里芋と長ねぎの豆乳スープ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • なべにAを入れ混ぜる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • Bを入れ混ぜる。
  • ブザーが鳴ったら、柚子の皮をのせて、召し上がれ。